Авторизація все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:02 – Ученые назвали способ омолодить мозг 
  • 16:03 – Названа новая причина старения 
  • 15:56 – Установлены 10 псковских десантников, принимавших участие в захвате Крыма 
  • 15:33 – Потери России более 60 млрд долларов: как ЕС продлил санкции 

Самые опасные жареные блюда

Разогретые мясные блюда опасны – котлеты или биточки могут принести вред здоровью, даже будучи свежей домашней едой. В большом количестве жареные мясные продукты вроде тефтелей и котлет употребляться ни в коем случае не должны, сообщила врач Виктория Савицкая.
Жареные котлеты и тефтели. По словам Савицкой, жареные биточки, тефтели или котлеты – это блюдо, которое нужно употреблять как можно реже, например, только по праздникам. Котлеты или тефтели врач советует запекать в духовке, а не жарить в масле.
Жареные подогреваемые в масле продукты. Специалист рекомендует не подогревать на масле уже жареные продукты, тем более в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты, предостерегла врач.
«Жареные продукты могут вызывать проблемы с желудком, печенью, мозгом, почками и даже стать причиной возникновения онкологических болезней», - отметила Савицкая.
Блюда с корочкой. Жареное мясо (в том числе на гриле) шкварки, чебуреки и жареные пирожки, наггетсы – все эти продукты имеют румяную корочку. Врач сообщила, что при жарке в верхнем слое образуется акриламид, являющийся канцерогеном.
Просмотры:40
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter